注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情世界

欢迎您走进真情的世界,读真情的文字,分享文字的真情!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我建《绿梦情缘论坛》网站的故事  

2010-03-01 12:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我想建网站的想法,萌生在今年八一战友聚会。77人相聚在“英雄城市”四平市,来自全国各地19个城市,昔日战友相见,依然是“执手相看泪眼,竟无语凝噎”。是啊,有些战友十多年没见了,一点音信都没有,相聚十分激动。参加聚会的人必定是少数,多数人由于受兵龄年限限制(组织者只能组织他认识的那几届,理论上最多不超过5届)、地域、工作、经济条件等等原因,没有机会参加聚会。于是,我有了建网站“网聚战友”的想法。建网站对于我来说,并不是太难的事。因为我当兵时在连队当过文书,在团部搞过新闻报道。正象我和网友开玩笑时说的:“在军人面前我是文人,在文人面前我是军人”。另一个原因,02年我开始玩论坛,当过版主和管理员,对论坛管理积累了一定的经验。还有一个原因,我在易博有一万七千多人的“文人墨客”圈子《相约一起看星星雨》和战友组成的“情感圈子”《当兵的岁月》,有博友做后盾,心里有底(哈哈)。
          10份中旬,我开始筹备建论坛。初建网站,自然而然选择免费的了。于是到百度搜索,找到了UU和5D6D,分别注册了。在后管理上我比较喜欢UU,所以选择了UU,放弃了5D6D。在论坛建设中,得到了“若子版主,阿牧版主,#婷儿。版主,xjszxl版主”的支持。在他们指导和帮助下,使我掌握了论坛后台管理技术。《绿梦情缘论坛》在大家的支持下,于11月18日正式开坛。今天论坛成立整整一个月了,已有会员448人,主题帖子603篇,帖子总数2129篇。平均日帖子70篇左右,在线人数30人左右。12月18日通过“站长工具”搜索,百度收录论坛139篇;Google收录13篇;中国雅虎收录89篇;有道收录1篇。现在论坛基本步入正轨,建立健全了网站规章制度。也制定了论坛2010年3大发展目标。
            目标一:坚持办坛宗旨:努力打造“健康、和谐、浪漫、真情、温馨“的家园。为“现役军人、退伍军人、军嫂、军人的粉丝和心怀绿色梦想的人们”,搭建文字交流和情感交流平台。
            目标二:建立一支“高素质、亲和力强、工作认真、具有“五心”的管理团队。
            目标三:加强论坛宣传,提高论坛知名度。保持论坛持续、健康地发展。具体量化了三个指标。
            在建站过程中,得到了《相约一起看星星雨》和《当兵的岁月》两个圈子,近两万圈友的支持。作家、诗人“贾文耀、闹市林下人、华南虎、李华、润成、兰宪、紫凤凰、杜平、清风一号、轻轻竹语”为论坛写了祝词和寄语。著名书法家邵学军将为论坛书写“坛名”。现在长篇写实小说《摩梭密码》作者阿黛作家,沈阳市作协会员沙丘,诗人轻轻竹语,已经入驻网站。我们将邀请更多的作家加入论坛,成为论坛的亮点,满怀绿色激情,结缘美好人生。
          绿梦情缘论坛刚刚建立,论坛是一个大家庭,需要大家的支持和呵护,也需要大家的建议,让我们共同努力,把我们的家园建设好!
          最后用《绿梦情缘论坛》正在征集“坛歌”中,词作家海客写的歌词作为本文的结束语。
《绿梦情缘论坛之歌》
1.依依绿梦,悠悠情缘,在这里把温暖传递温暖的手儿牵。你从天涯来,我从海角来,同一棵老树的根相连。
2.依依绿梦,悠悠情缘,在这里用爱呼唤爱的心儿永不变。你来自五湖,我来自四海,纵然千里荧屏一线牵。
3.依依绿梦,悠悠情缘,橄榄枝的绿染上了和平鸽的信念。音乐欢呼舞步,流水歌唱家园,五千年老树的根相连。


          依依绿梦,悠悠情缘.他(她)们是绿梦一族,包括现役军人、退伍军人、军嫂、军人的粉丝和心怀绿色梦想的人们。欢迎您走进他(她)们的情感世界。

欢迎大家光临绿梦情缘论坛指导:http://wujing.uueasy.com/index.php
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018