注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情世界

欢迎您走进真情的世界,读真情的文字,分享文字的真情!

 
 
 

日志

 
 

查干湖[松原]  

2010-06-24 20:01:54|  分类: 美丽的松原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
松原市位于吉林省中西部,地处松嫩平原南端,坐落在美丽富饶的松花江畔,幅员面积22034平方公里。总人口276万,有汉、满、蒙古、回、朝鲜等31个民族。上世纪初,伟大的革命先行者孙中山先生在著名的《建国方略》中,曾设想在松嫩两江交汇处,建一座称之为“东镇”的中枢城。而今,中山先生夙愿变“东镇”之地建立地级市——松原。松原市辖扶余县、前郭尔罗斯蒙古族自治县、长岭县、乾安县和宁江区。松原资源丰富,物产丰饶,素有“粮仓、肉库、鱼乡、油海”之美誉。松原历史悠久,文化灿烂。满蒙文化交相辉映。旅游资源丰富。松原承载着自古以来的辉煌成就,展示着美好的发展前景。
 
查干湖[松原] - 真情 - 真情世界
 
 
查干湖自然保护区是吉林省人民政府1986年批准成立的省级自然保护区。保护区面积为480平方公里,大部分在开发区境内。

查干湖旅游指南

      保护区核心区位于辛甸泡,泡内生满芦苇,是鸟类主要栖息场所;缓冲区位于查干湖夹芯子岛以北至辛甸泡水域;生产实验区位于新庙泡、库里泡、菱角泡和查干湖夹芯子岛以南水域。

查干湖旅游指南

  保护区内现有鸟类有15目34科116种,占全省鸟类总数的35.6%,其中水鸟有13科58种,占本区鸟类总种数的50%。属国家Ⅰ级保护的有白枕鹤、白头鹤、丹顶鹤等5种;属国家Ⅱ级保护的有白天鹅、雀鹰、灰鹤等12种。

查干湖旅游指南

  两栖类有1目3科4种,爬行类有2目3科4种,兽类4目9科22种。鱼类15科38种,主要有鲤、草、鲢、鳙、鲫、红鳍鮊鱼、青鱼、鲶鱼、黄颡、鳌花鱼、武昌鱼等。

查干湖旅游指南

  随着环境保护工作的不断开展,全区植树造林面积逐年增加,植被得到恢复,湖泊塌岸得到治理,鸟类数量也明显增加。中华秋沙鸭、白天鹅等国家级重点保护鸟类年年来保护区栖息和繁殖。

查干湖[松原] - 真情 - 真情世界

 

 

欢迎大家光临绿梦情缘论坛,更多精彩内容:http://wujing.uueasy.com/index.php
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018