注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情世界

欢迎您走进真情的世界,读真情的文字,分享文字的真情!

 
 
 

日志

 
 

松原市实验高中女生刘大路为全省唯一高考数学满分考生  

2010-06-27 16:17:04|  分类: 美丽的松原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

松原市实验高中女生刘大路为全省唯一高考数学满分考生 - 真情 - 真情世界

 

刘大路和老师

松原市实验高中的刘大路,以690分的总成绩成为松原市理科第二名,而她的数学考了150分,成为全省唯一一位满分的考生。
复读有收获已被北大录取
一听刘大路这个名字,记者还以为是个男孩,当见面后,刘大路笑着对记者介绍了其名字的含义:“原来叫刘路,名字是父亲给取的,希望我以后道路越走越宽广。上初中后,我觉得3个字的名字好听,于是在中间加一个大字。”今年高考中,刘大路总成绩690分,其中语文132、英语143、综合265,数学得了满分150分。
刘大路说,她是名复读生,去年打了621分,一心想考北大的她在分数下来后毅然选择复读。现在,刘大路已经与北京大学光华管理学院签订就学协议。
学数学平时要夯实基础
说起高考数学得了满分150分,刘大路显得非常平静,她说:“今年高考整套数学题都非常灵活,只要稍加思考都会得满分,因为平时训练的题目比这难。”
谈到学习数学的经验,刘大路说,主要有两点:一是平时要夯实基础,跟着老师和学校的步伐走,多做题。
刘大路说,从上高三以来,她就准备了一个错题本,把平时易错的典型题记录在上面,同时也把老师讲解的有代表的好题目记下来,这样一年下来,她记了3本,大概有几千道题目。而且,她坚持一个月看一次,尤其是考试前,一周看一次,后来是两三天看一次。二是考场上能够正常发挥。刘大路说,对待考试要严谨,对待考题要放松心态。她说,只要正常发挥,每个人都能取得好成绩。
班主任老师“教学有方”
刘大路的班主任、数学老师张立君,从事教学工作33年,已经教过10届毕业班,早在2006年,他教过的学生杨智佳数学就得过满分。
张立君向记者介绍了他的教学经验,一是学生对数学学习要有兴趣,兴趣是最好的老师。二是要让学生打好基础,从最基本的掌握教材、掌握定义、公式开始,“打好基础才能盖高楼”。三是当天学习完的内容,除了课堂以外,学生要抽出10分至15分加以总结,在一周后把一单元的内容复习一遍。四是要做题加以巩固,把所学的知识点形成网。五是在高考前要做难题、专项题目加以训练。

 

欢迎大家光临绿梦情缘论坛,更多精彩内容:http://wujing.uueasy.com/index.php

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018