注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情世界

欢迎您走进真情的世界,读真情的文字,分享文字的真情!

 
 
 

日志

 
 

走近90后作家(图)【一】  

2010-07-04 12:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近90后作家(图)【一】

真情搜集整理,转载请不要删改。
1、90后作家陈胜

走近90后作家(图)【一】 - 真情 - 真情世界
 
 陈胜,原名陈晟,92年元月22日生,90后代表作家。曾获第四届全国中学生作文大赛初中组二等奖,2007年12月在新浪开博,他以其不羁的个性,犀利的视角洞察周围一切,总是拥有和常人不一样的看法,在90后写手中颇具代表性。先是在网上力挺80后青年作家韩寒,而后撰文《巴金和韩寒,90后更需要的是韩寒》,体现90后一代对中学语文选文的思考。其文笔老练,小说优雅细腻而耐人寻味,被称为“靠幻觉写小说的90后作家”。文章多见《课堂内外》《求学》《少年作家》《少年文艺》《原创文学》等杂志。

2、90后十大少年作家

走近90后作家(图)【一】 - 真情 - 真情世界
 
李军洋,90后,出版有长篇小说《一路向北》、《沉淀》等。在《课堂内外》、《诗选刊》《创新作文》《求学》《炫客》《辽宁青年》《知心姐姐》《新作文》《青年文学家》《新课程》等杂志发表文章百余篇。参与创办了暗流书生文化,出任2006年到2007年度的执行总监。从事过记者,编辑,编剧和小电影导演。
        2007年在各大媒体评价的中国90后十大少年作家中,名列全国第五。被称为90后文字第一精灵。曾经被《华西都市报》、《重庆时报》、《少年先锋报》等近百家媒体报道。2007年9月成为《新周刊》公论人物之一。2009年成为中国90后十大杰出诗人,最受欢迎的90后作家之一。

  先后任过重庆黔江文学艺术联合第二次代表大会代表、理事,第二届墙壁文学大赛评委,全国最大的90后社团纸上青春社社长。曾参加了星星诗刊举办的小南海诗歌聚会。2009年重庆市作家协会、重庆师范大学和红岩杂志专门为其长篇小说《沉淀》举办了研讨会。

  现为重庆作家协会会员,重庆少年作家协会主席,暗流主义先锋诗人。重庆文学院重点扶植的青年作家。就读于重庆师范大学。

3、90后农民作家第一人

走近90后作家(图)【一】 - 真情 - 真情世界
 

老祥 男 原名王广林,90年生于河北隆尧县90后代表作家之一 老祥无疑是中国90后自学流派作家第一人 15岁辍学 其后独创北京 做过工人 、平面设计、雕刻设计等 属上海作协创作会会员 90后诗歌群落成员 北土“我们”散文诗群成员 曾在《青年文学》《诗选刊》《散文诗》《中国校园文学》《中国文学》《年轻人》《黄河诗报》《台中日报》《每日新报》《中学生优秀作品选刊》等刊物发表作品300余篇(首) 作品收录《诗选刊2009中国诗歌年代大展》《中国当代诗群回顾与年度大展》《优秀话语诗人100家》《青少年文学殿堂》等丛书

  
2009年曾被媒体誉为“90后农民作家第一人”

  2010年入选《中国诗坛90后诗人风云榜》

  2010年曾被黑龙江省某作协纳为会员 被本人拒绝

  2010年 就读湖南师范大学
代表作:
《三公里沿途》(2007-2010年三年诗歌精选)

   《长恨录》 (2008-2010 评论杂文合集)


4、90后作家一唏

走近90后作家(图)【一】 - 真情 - 真情世界
 
一唏,本名白云飞,90年生人,黑龙江省作家协会会员。

  05年写文至今,凭借其简单内敛的文风在众多伤痛的青春文学中独树一帜,并受到广泛关注。被媒体誉为“看清年轻一代成长状态,开辟了青春文学新方向”,为目前90后最成功的作家之一。

  性格乖戾,不善言谈。

  上过学,浑浑噩噩;出过书,卖得不错;得过奖,不足炫耀。

  一唏依然是这繁乱世界里幽然的,一声叹息。

  出版作品:

  《像浮云般飘散》[08.6] 花山文艺出版社

  《青春无用》 [09.1] 北岳文艺出版社

  《小西天》 [09.9] 现代出版社


5、17岁的广东省作协会员
走近90后作家(图)【一】 - 真情 - 真情世界
 

李泓业,笔名篱红叶。1992年5月22日出生在广东佛山。2004年出版《阳光雨露》;2008年出版《水逝光华》;2009年出版《震撼》;2009年出版《散入指间的时光》。
  他,17岁被吸纳为广东省作家协会最年轻的会员;他,90后作家,才高气傲地认为将“奔三”的80后作家价值观“比较贱”;他,高三学生,作354字文言文“自荐书”欲赢得武汉大学自主招生的青睐;他,富二代,将2万元稿费捐给四川灾区,认为富裕的家境能提供给自己选择的路更多……他是石门中学高三学生李泓业。


6、90后作家王立衡
走近90后作家(图)【一】 - 真情 - 真情世界
 
王立衡,女,1992年11月生。初中就读于广州市第二中学,高中曾就读于广州市第二中学与广州市第六中学,现就读于英国斯肯普索市John Leggott College(约翰雷格中学)。 中国少年作家学会副主席兼广东省分会主席,纸上青春社团理事,从零文学社名誉主编。
文集《天空笑颜如歌》(作家出版社,2006)、长篇小说《不锁年少》(花城出版社,2008),长篇小说《宛如昨日》(云南人民出版社,2009)。

  曾获第六届“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖,第七、八、九届“中国少年作家杯”全国征文大赛特等奖,第十六届“冰心儿童文学奖一等奖”等奖项;曾参与广东电视台系列剧《陪我长大》剧本创作,被评为“2007度全国青少年写作之星”。

  曾经荣获第二届全球华文青春写作新人选拔赛三等奖、第六届手拉手中国青少年作文大赛二等奖、第十六届奥林匹克杯全国作文大赛三等奖、“2007度全国青少年写作之星”荣誉称号;在“2006-2007中国网络文学节”当中,小说《年少》在长篇小说类排行第22名。

  其他荣誉:

  2009’新加坡国际青少年音乐舞蹈艺术大赛广东赛区银奖。

7、90后诗人李唐
走近90后作家(图)【一】 - 真情 - 真情世界
 
 李 唐:1992年生,14岁开始创作诗歌。就读于北京垂杨柳中学。作品见《北京诗报》、《中华文学选刊·少年写作》、《诗歌月刊》、《少年文艺》、《青年文学》、《诗林》。08年登陆《诗刊·下半月刊》“新星四人行”栏目。同年入选《诗选刊》“90年代大展”。诗歌在《黄河诗报》、《独立》、《春韵》等民间刊物发表。08年与诗人发星主编《90后诗人7家》,在诗坛反响良好。曾获得第五届X19诗奖首奖、首届复兴文学奖。

8、90后作家苏笑嫣
走近90后作家(图)【一】 - 真情 - 真情世界

苏笑嫣。蒙古族。92年11月出生的天蝎座女生。爱喝什果。曾就读于北京市陶行知中学,现为朝阳市第一高中学生。

  作品曾在《人民文学》《诗刊》《诗选刊》《诗林》《诗歌月刊》《青年文学》《民族文学》《中国校园文学》《上海诗人》《少年文艺》《全国优秀作文选》等报刊发表,入选《中国诗歌年选》《中国最佳诗歌》《21世纪中国文学大系·诗歌》《盛开·90后天才少年作家作品范本》《横空出世90后》《闪开,90后来了》《十四岁的天空》等多种选本。为《青少年文学殿堂》小说卷主编。

  曾获《诗歌月刊》“雾里青茶”世界华语诗歌大赛二等奖、第三届冰心作文奖二等奖、首届中华校园诗歌节三等奖。获第六届“雨花杯”全国十佳文学少年称号。现为中国少数民族作家学会会员、中国小作家协会会员,曾任北京电视台小记者。





欢迎大家光临绿梦情缘论坛,更多精彩内容:http://wujing.uueasy.com/index.php
  评论这张
 
阅读(833)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018