注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情世界

欢迎您走进真情的世界,读真情的文字,分享文字的真情!

 
 
 

日志

 
 

【引用】想和你一起慢慢变老  

2012-05-08 10:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《想和你一起慢慢变老》

图片

 

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着是摇椅慢慢聊。
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……


“想和你一起慢慢变老”听着这美丽的歌谣,让思绪在黑暗中飞翔,让孤独在黑夜里张扬。在心底轻轻呼唤着那句“执子之手,与之偕老”。我想,这首歌是不是一定带着一种魔力。要不然,为何每一个与它相关的字音都会带给人们连绵不绝的悸动?这悸动让人甜蜜,让人窒息,让我想要牢牢握住你,“想和你一起慢慢变老”,慢慢人生路,与你携手,天涯逍遥···

 

图片

 

穿过那些重重叠叠影像,我终于找到了你。抚摸你那挺拨的鼻梁,我终于找到了休憩之所。当我把自己的手叠在你温暖的手中,我就找到了自己的窝,于是,我郑重地把自己托附给你,而你,郑重地点点头,没有风中的承诺,没有甜蜜的相约,更没有玫瑰花的相守,风风雨雨,你的眼中只有我,我的眼里只有你。


 当一切都成为了往事,是否还记得曾经那华丽的邂逅,曾经那虚渺的卿卿相守和那如风般的旦旦誓言。风中有朵雨做的云,雨思念着风,却早已忽略了云的存在。静静的看着发隙间雨水随风丝丝的飘落,却也只能叹息与云同为天涯沦落的命运,暂时留住的心,但终究还会因人而失去那暂时属于自己的心。若有缘,还会在这里等我,等我一起变老··哪怕是默默凝视,我也愿···


图片

 

执子之手,与子偕老。当我哭泣的时候,有人陪我伤心,倾听我诉说,为我抚平凌乱的发和憔悴的颜容,告诉我明天依旧阳光灿烂;当我笑容明媚的时候,整个世界都和我一起明媚,而你静静地站在一旁,微笑着看着我和阳光一般地灿烂。最最要紧的是,你会摸着我新长的皱纹说,没事儿,很好看,我陪你一起慢慢变老哦!


        张爱玲写道:客居的岁月,暮色中归来。

但每看到一对手牵手提着一把青菜一条鱼从菜市场出来,一颗心就忍不住恻恻地痛了起来,一菜一饭里的天长地久原来如此难言啊!

一双手,一张嘴,一颗心,懂得了珍惜,懂得了舍得,慢慢,低落的情绪开始一点点回落,那缠绕在心头的忧伤和感伤,也将慢慢地散去。


图片


 相顾无言是四目相缠。爱不需要用华丽的语言来妆饰?有人说,时间可以让一切蒙上尘垢,但是,当你悄悄地蒙上我的眼睛,说愿不愿意跟你走?我说愿意,愿意这样一生一世牵着你的手,即使阴雨的日子仍然绚丽明媚。时光总是不停地走,花飞花谢里,我只愿这样慢慢地陪着你走,和你开始每一个人生小故事的开始与结局-----

执子之手,与子共著.

执子之手,与子同眠.

执子之手,与子偕老.

执子之手,夫复何求?

图片

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018